加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 党建队建 > 党建活动
教育整顿 | 新乐法院邀请两代表一委员召开恳谈会
  发布时间:2021-05-15 09:30:24 打印 字号: | |

5月13日,新乐市人民法院召开我为群众办实事之“公众开放日”暨两代表一委员“恳谈会”,邀请党代表、人大代表及政协委员参观新乐市人民法院并召开“恳谈会”。党组副书记、副院长刘树朝出席会议并讲话。会议由党组成员、政治部主任刘彬主持。7名党代表、人大代表及政协委员应邀参加。

 

会议上,院党组副书记、副院长刘树朝通报了新乐法院队伍教育整顿的总体安排部署、环节措施、“6+2+X”顽瘴痼疾专项整治内容及工作进展等情况。院党组成员、政治部主任刘彬解读了防止干预司法“三个规定”政策内容。

 

参会代表委员们对新乐法院精心组织谋划、敢于动真碰硬开展刀刃向内刮骨疗毒的队伍整顿给予高度评价。并围绕新乐法院队伍教育整顿学习教育环节工作、法院审判执行工作、法院队伍建设等方面取得的成绩、存在的问题,谈体会、谈认识。有针对性地指出了法院工作中存在的问题及短板弱项,并从不同角度、不同侧面积极建言献策,提出了进一步加强和改进法院工作的意见建议。

 

刘树朝副院长表示,感谢代表委员们提出的中肯意见建议,下一步新乐法院将突出问题导向,逐条梳理意见建议,切实抓好整改,逐项确定责任部门,制定整改措施。坚持边学边改,边查边改,即知即改,并及时向代表委员进行反馈。同时,新乐法院将继续坚持“开门搞整顿”,广泛听取和征求广大干部群众意见建议,突出问题、目标、结果导向,扎实推进教育整顿学习教育环节走深走实,取得实效。

 

会后,在刘彬主任的带领下,代表委员们实地了解诉讼服务中心及多元解纷中心的功能设置等,参观了新乐法院法院互联网审判庭、执行指挥中心,并旁听案件庭审。对于代表委员们关注的各类问题,刘彬主任现场逐一作答。代表委员们对我院全面深化“一站式多元解纷和诉讼服务体系”建设给予高度赞扬,称赞让老百姓打官司“只进一个门,最多跑一次,可以不用跑”的便民利民措施真正将为民办实事落到了实处。刘彬主任表示,我院今后将再接再厉,了解群众诉求,为群众提供更好的服务。

 
责任编辑:石家庄市中级人民法院
联系我们

值班电话:0311-85187100

立案窗口:0311-85187452

档案查询:0311-85187401

地址:河北省石家庄市新华区北二环西路191号

邮编:050200