加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 党建队建 > 党建活动
教育整顿 | 新乐法院召开青年干警主题交流座谈会
教育整顿 | 新乐法院召开青年干警主题交流座谈会
  发布时间:2021-04-23 09:56:52 打印 字号: | |

为了深入推进政法队伍教育整顿工作,激励青年干警学习英模精神,努力担当作为,4月21日上午,新乐市人民法院组织召开青年干警“循途守辙坚定政治信仰、担当有为争创人生辉煌”主题交流座谈会。党组书记、院长于伟杰出席会议并讲话,会议由党组成员、政治部主任刘彬主持,全体青年干警参加。

座谈会上,于伟杰院长结合当前开展的教育整顿查纠整改工作及自身成长和工作经历,围绕着“为人、处世、修身”人生三件大事,分享了做人做事的深刻感悟和体会,并对青年干警提出四点殷切期望。

一要树牢政治忠诚的坚定信仰。坚决落实党对政法工作的绝对领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信” ,坚决做到“两个维护”、“四个服从”。要把坚持和服从党的领导根植于心,要围绕院党组安排部署的工作要求抓好落实。要注重政治理论学习,筑牢理论根基。树立终身学习的理念,常怀“空杯”心态,丰富知识储备,在博闻强识中厚积薄发,在创新实践中破解难题,在严峻考验中锤炼初心使命,敢于做难为之事,创难为之功。要时刻牢记忠于党、忠于国家、忠于人民的思想,不忘“司法为民、公正司法”的初心使命,提高政治领悟力、政治判断力和政治执行力,听党的话,跟党走,确保政治忠诚和政治方向。

二要强化循途守辙的法纪意识。作为一名法院干警,遵守政治纪律、政治规矩是最基本要求,必须做到。没有规矩不成方圆,不讲纪律就是一盘散沙。党的历史经验告诉我们,规矩和纪律意识是保持党的团结的重要基础,要守住底线,不碰红线、远离“高压线”,超越底线就是跨界。红线就是“高压线”,一经碰触,必然会对自身和组织带来伤害。

三要锤炼担当作为的政治品格。担当作为、干事创业是我们工作中必备的品格,有为才会有位,不要害怕失败而不敢担当作为。要正确面对失败,因为只有失败才能真正发现自身的弱点和错误,才能让我们更好地找准问题根源所在,精准改正。敢于担当,有所作为是一个人健康成长的可贵品格。

四要把准人生道路的正确方向。要树立正确的世界观、人生观、价值观。同什么样的人交朋友,直接影响到自己的品行与修养。正所谓“与善人居,如入芝兰之室,久而不闻其香,即与之化矣;与不善人居,如入鲍鱼之肆,久而不闻其臭,亦与之化矣”。在择友上要慎之又慎。交上一个好朋友,就等于多了一面镜子、多了一个参谋;交上一个坏朋友,则如同雪入墨池,虽融为水,其色愈污。面临各种考验,更要自觉净化自己的社交圈、生活圈、朋友圈,做到交往有原则、有底线,来到“人伴贤良品自高”的境界。

与会青年干警分别进行了自我介绍,并结合自身工作实际,围绕座谈会主题,畅谈人生感悟、展望奋斗目标、提出意见建议,整个座谈气氛轻松热烈,展现了新乐法院青年干警朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。

大家纷纷表示,于院长的讲话语重心长,殷殷厚望,既体现了院党组对青年干警的重视和关心,也给大家提供了一次难得的面对面沟通与交流的学习机会,深感温暖和力量。我们一定以队伍教育整顿为契机,以乐观向上、感恩惜福的心态,珍惜人生、珍惜岗位、珍惜现有的一切。虚心学习,善于学习,在切磋交流中并肩成长,在奋发进取中体现担当,在政治大考、忠诚大考中经受考验,在政治洗礼中完成自我革命,勇做社会主义法治精神的“坚定信仰者、积极传播者、模范实践者”。


 
责任编辑:石家庄中级人民法院
联系我们

值班电话:0311-85187100

立案窗口:0311-85187452

档案查询:0311-85187401

地址:河北省石家庄市新华区北二环西路191号

邮编:050200